大葉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
ボールに入れる
塩麹をいれる -
2
キャベツは洗いみじん切りにしていれる
大葉は縦半分にカットし
横にせん切りにして入れる -
3
青ネギは小口切りにして入れる
紅生姜を入れる - 4 合い挽きミンチを入れまぜる
-
5
フライパンにココナッツオイルをいれ
油小1をひき
4を入れ中弱火で焼く
かつお節をふる -
6
半面こんがりと焼けてきたらひっくり返す
まわりに油小1を回しかける
中弱火で焼く -
7
こんがりきつね色になり
全体が焼けたら
ウスターソース
お好み焼きソース
ケチャップをのせ
スプーンで整える - 8 マヨネーズをかける
- 9 青のりをふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100033171
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/02/11 21:21大葉入りで風味が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
よんちゃんママ2021/05/27 07:29参考にさせていただきました!
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/16 21:33夜ご飯はお好み焼きにしました。
おすすめレシピは、mimiさんのお家の食材を妄想しつつ書いているので、もっと作りやすいものがあればスルーしてくださいね♡ -
yuki22442021/05/16 13:50mimiさん~こんにちは
ランチでいただきました(*^^*)
大葉の香りしますね!大根葉も入れました。
美味しかったです(* ´ ▽ ` *)
ありがとうです!