目玉焼き入り☆ほうれんそうのソテー レシピ・作り方

目玉焼き入り☆ほうれんそうのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
ほうれんそうに半熟の黄身をつけて食べるととても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは洗って、三等分ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンでバターを溶かしてほうれんそうをしんなりするまで炒める。
    ほうれんそうに醤油小さじ1を垂らして、味を馴染ませる。
  3. 3 炒めたほうれんそうの真ん中を開けて、卵を落とす。
    フライパンに蓋をして卵に火が通ったら完成。皿に盛ったら目玉焼きに醤油を垂らして完成。

きっかけ

ほうれんそうと卵が大好きなので好きなものを足して作りました。

  • レシピID:1100033162
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る