おつまみ☆竹の子の卵焼き レシピ・作り方
![おつまみ☆竹の子の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b28bd7bdae7c57e99298f8467dd268bc79ce81b.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子は3mmぐらいの薄さに切って縦横3cmぐらいの大きさに切る。
-
2
竹の子に醤油、みりん、白だしを加えて15分ぐらいつけておく。
卵は塩胡椒を加えてよく混ぜておく。 - 3 ごま油をしいたフライパンで竹の子を汁ごと入れて炒める。
-
4
火が通ったら竹の子を均等に並べて卵を入れる。
焼き目がついたらひっくり返して、両面焼き目がついたら皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません