チアシード入りイチゴジャム レシピ・作り方

材料(5人分)
- いちご 400g
- オリゴ糖(さとう) 大さじ4
- レモン果汁 大さじ1
- チアシード 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 いちごとオリゴ糖、レモン果汁を鍋に入れて火にかけ、いちごをつぶしながら煮る。
- 2 チアシードを水でふやかしておく。
- 3 ①の水分が少なくなったら火を止め、ふやかしたチアシードを加えて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)