チアシード入りイチゴジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちご 400g
- オリゴ糖(さとう) 大さじ4
- レモン果汁 大さじ1
- チアシード 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 いちごとオリゴ糖、レモン果汁を鍋に入れて火にかけ、いちごをつぶしながら煮る。
- 2 チアシードを水でふやかしておく。
- 3 ①の水分が少なくなったら火を止め、ふやかしたチアシードを加えて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)