エビとブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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冷凍で簡単に。

材料(4人分)

  • 冷凍むきえび 1袋
  • 冷凍ブロッコリー お玉1杯くらい
  • 100ml
  • マッシュルーム 1パック
  • 中華出汁 小さじ1
  • 塩コショウ 4つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 マッシュルームを食べやすい大きさに切り、深めの鍋に入れ、そこに冷凍むきえび、冷凍ブロッコリー、水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ煮ます。
  2. 2 7分ほどしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成です。

きっかけ

冷凍で。

おいしくなるコツ

麺にかけてもうまい

  • レシピID:1100033032
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
むきえびマッシュルームブロッコリー
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