さっぱり☆とり天野菜南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
レンジで作る野菜の甘酢タレでとり天がさっぱり食べられます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
350g
☆しょうが(チューブ)
3㎝
☆料理酒
大さじ1
天ぷら粉
50g
75g
サラダ油
鍋底から3㎝の高さ分
人参
100g
もやし
100g
◎ポン酢
大さじ3
◎ごま油
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1・もやし・◎を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3
    鶏むね肉は一口大に切り☆をもみこむ。
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜたものに2の鶏肉をくぐらせる。
  5. 5
    鍋にサラダ油を熱し(180℃)、4を揚げる。
  6. 6
    きつね色に色づき火が通ったらバットにとり油を切る。
  7. 7
    2と6を合わせ刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

タレと良く絡めて召し上がり下さい(^_^)

きっかけ

とり天をさっぱり食べたくて。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
とり天もやしにんじんチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 06:42
さっぱりとおいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
美味しそうに作って頂き嬉しいです(>_<)♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする