簡単中華!豚肉とニラとたまごのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

簡単中華!豚肉とニラとたまごのオイスター炒め♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
我が家の定番です♪

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 (1)下準備
    たまごは溶きほぐし、塩を合わせておく。
    豚肉には塩コショウを振って、食べやすく切る。
    ニラは5cmほどに切る。
  2. 2 (2)調味料の用意
    *を合わせておく。
  3. 3 (3)ふわとろたまごを作る
    フライパンに油をひいて、高温になるまで待つ。
    しっかり温まったら強火のまま、一気に卵液を入れて大きくかき混ぜる。
    すぐにお皿に取り出す。
  4. 4 (4)豚ニラ玉にする
    さっとフライパンの油を拭き取り、ごま油をひく。
    生姜と豚肉を炒める。
    ニラと*を入れてさっと炒める。
    お皿に出しておいた卵を戻し、あえて完成!

きっかけ

副菜に!

  • レシピID:1100032958
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単豚肉料理簡単おつまみにら簡単夕食
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る