節約☆鶏皮と糸コンの金平ごぼう レシピ・作り方

節約☆鶏皮と糸コンの金平ごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
経済的なきんぴらごぼうです。
ささがきごぼうは市販の水煮されたものを使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃく・ささがきゴボウ(水煮されていない場合)を下茹でする。
  2. 2 鶏皮は細かく切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

    ※弱火でじっくり
  3. 3 1を入れ、鶏皮から出た油をまわすように炒める。

    ※2~3分程度
  4. 4 ☆を入れ水気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

お酒にもご飯にも合うものを。

おいしくなるコツ

鶏皮のみの時は弱火で、それ以外は中~強火で。

  • レシピID:1100032919
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうめんつゆ糸こんにゃく
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る