味染み☆豚肉と油揚げの丼ぶり レシピ・作り方

味染み☆豚肉と油揚げの丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
甘く炊いた油揚げが豚肉とよく合います(^_^)

材料(3~4人分)

  • ご飯 人数分
  • 豚肉 250g
  • 大根 400g
  • 油揚げ 2枚(約50g)
  • ☆水 500ml
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ5
  • ☆料理酒 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 大根はピーラーで薄切りにし、油揚げは三角形になるように切る。
  2. 2 鍋に☆・1・豚肉を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火で約15分煮込む。
  4. 4 器に盛ったご飯の上に3をかけて完成です。

きっかけ

短時間で味が染みやすいように工夫しました。

おいしくなるコツ

大根はピーラーを使い透けるくらい薄く切ると味が染みやすいです(^_^)

  • レシピID:1100032917
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼油揚げ大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る