お酒のつまみに!エリンギと玉ねぎの挽肉炒め レシピ・作り方

お酒のつまみに!エリンギと玉ねぎの挽肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
ビールのお供におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、エリンギは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉と玉ねぎ、塩胡椒、カイエンペッパー、にんにくチューブを入れ炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が半分くらい変わってきたら、エリンギと★を加えて炒め、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

おつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1100032884
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみエリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る