きゅうりとツナとひじきの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- ツナ水煮缶 1缶
- ひじき(そのまま食べられるもの) 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★オリゴ糖(さとう) 小さじ/2
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにする。ツナは水気を切る。
- 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 3 ボウルにきゅうり、ツナ、ひじき、胡麻を入れて和える。
- 4 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
keicooking2021/07/25 07:27手軽に美味しくできました♪
ごちそうさまでした ❀