きゅうりとツナとひじきの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- ツナ水煮缶 1缶
- ひじき(そのまま食べられるもの) 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★オリゴ糖(さとう) 小さじ/2
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにする。ツナは水気を切る。
- 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 3 ボウルにきゅうり、ツナ、ひじき、胡麻を入れて和える。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
keicooking2021/07/25 07:27手軽に美味しくできました♪
ごちそうさまでした ❀
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)