きゅうりとツナとひじきの和え物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- きゅうり 1本
- ツナ水煮缶 1缶
- ひじき(そのまま食べられるもの) 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★オリゴ糖(さとう) 小さじ/2
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにする。ツナは水気を切る。
- 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 3 ボウルにきゅうり、ツナ、ひじき、胡麻を入れて和える。
- 4 器に盛る。
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FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
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♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
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つくったよレポート(1件)
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keicooking2021/07/25 07:27手軽に美味しくできました♪
ごちそうさまでした ❀
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