肉味噌アレンジ!肉味噌入り卵焼き レシピ・作り方

肉味噌アレンジ!肉味噌入り卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
肉のうまみが卵焼きのおいしさを引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし塩を加えて卵液を作る。
  2. 2 卵焼き器に油をしき、卵液を多めに入れる。半分熱が通ったら肉味噌(水気は最小)をすべて加える。奥から手前に巻く。
  3. 3 卵液を加えて巻く、を繰り返し、火からおろす。
  4. 4 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

卵焼きにハマってるので。

  • レシピID:1100032817
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き肉味噌だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 弁当 肉味噌 子どもがよろこぶ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る