母の日に優しい味の料理を!鰤と蓮根と椎茸の煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 2切れ〜4切れ
- 蓮根 1個
- 椎茸 4個位
- ☆調味料☆
- 椎茸の戻し汁 140ml
- 酒 70ml
- みりん 70ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 70ml
- 麺つゆ 70ml
作り方
- 1 圧力鍋に鰤を入れて、蓮根は皮を剥き、2センチくらいの厚さに切り入れます。そして椎茸を入れます
- 2 ☆調味料☆を入れて、火にかけます。シューとなったら(圧がかかったら)弱火にして10分。火を止めて圧が抜けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません