母の日に優しい味の料理を!鰤と蓮根と椎茸の煮物! レシピ・作り方

母の日に優しい味の料理を!鰤と蓮根と椎茸の煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
圧力鍋を鍋を使って簡単で美味しい鰤の煮付けを作るレシピです!

材料(2人分)

  • 2切れ〜4切れ
  • 蓮根 1個
  • 椎茸 4個位
  • ☆調味料☆
  • 椎茸の戻し汁 140ml
  • 70ml
  • みりん 70ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 70ml
  • 麺つゆ 70ml

作り方

  1. 1 圧力鍋に鰤を入れて、蓮根は皮を剥き、2センチくらいの厚さに切り入れます。そして椎茸を入れます
  2. 2 ☆調味料☆を入れて、火にかけます。シューとなったら(圧がかかったら)弱火にして10分。火を止めて圧が抜けたら出来上がり!

きっかけ

蓮根が安かったので食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁で無くても、お好みの出汁で大丈夫です。

  • レシピID:1100032798
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る