楽々サツマイモとリンゴのパイ!母の日にも喜ばれる! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
リンゴの皮を剥いて、薄切りにし、水を大さじ3位回しかけて
蓋(ラップ)をし、電子レンジ600wで6分。 - 2 そしたら蓋(ラップ)を外して3分
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3
オーブンを180度に予熱する。
冷凍パイ生地シートを半解凍して、タルト型に沿うように伸ばす。
フォークで穴を空けて、オーブンで15分焼く。そして冷ましておく -
4
サツマイモを柔らかくなるまで茹でる。
圧力鍋なら水をサツマイモが浸かるギリギリまで入れて、火をかけて、シューとなったら(圧がかかったら)弱火で10分、火を消して圧が抜けたらok! -
5
2が熱い内に☆サツマイモクリーム☆の材料を混ぜる。
その後で生クリームを入れて混ぜる - 6 焼けたパイ生地に、サツマイモクリームを乗せて、リンゴを乗せて、オーブンで180°で25分焼く
- 7 出来上がり!
きっかけ
サツマイモとりんこが余ってたので作りました!
おいしくなるコツ
サツマイモクリームを作る際に、砂糖や塩でお好みの味に調整して下さい
- レシピID:1100032793
- 公開日:2021/04/15
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サツマイモのボフボフ感無く、クリームはサラリと、パイはサクサクに美味しく食べれます!