楽々サツマイモとリンゴのパイ!母の日にも喜ばれる! レシピ・作り方

楽々サツマイモとリンゴのパイ!母の日にも喜ばれる!
  • 約30分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ズボラに作る、サツマイモとリンゴのパイです!
サツマイモのボフボフ感無く、クリームはサラリと、パイはサクサクに美味しく食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥いて、薄切りにし、水を大さじ3位回しかけて
    蓋(ラップ)をし、電子レンジ600wで6分。
  2. 2 そしたら蓋(ラップ)を外して3分
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。

    冷凍パイ生地シートを半解凍して、タルト型に沿うように伸ばす。

    フォークで穴を空けて、オーブンで15分焼く。そして冷ましておく
  4. 4 サツマイモを柔らかくなるまで茹でる。
    圧力鍋なら水をサツマイモが浸かるギリギリまで入れて、火をかけて、シューとなったら(圧がかかったら)弱火で10分、火を消して圧が抜けたらok!
  5. 5 2が熱い内に☆サツマイモクリーム☆の材料を混ぜる。
    その後で生クリームを入れて混ぜる
  6. 6 焼けたパイ生地に、サツマイモクリームを乗せて、リンゴを乗せて、オーブンで180°で25分焼く
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

サツマイモとりんこが余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

サツマイモクリームを作る際に、砂糖や塩でお好みの味に調整して下さい

  • レシピID:1100032793
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアップルパイりんごスイートポテト
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る