節約☆豚肉と大根の皮の生姜焼き レシピ・作り方

節約☆豚肉と大根の皮の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
大根の皮を捨てずに活用!
ご飯が進む味付けです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにする。
  2. 2 1・豚肉(大きければ食べやすい大きさに切る)を☆を合わせたものに浸ける。

    ※10分程度
  3. 3 ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで、2を火が通るまで焼いたら完成です。

きっかけ

大根の皮を捨てずに美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

中~強火で水分を飛ばすように炒める。

  • レシピID:1100032787
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る