えのきと小松菜とあげの煮浸し レシピ・作り方

えのきと小松菜とあげの煮浸し
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • あげ 1枚
  • えのき 1/2袋
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 150cc
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を5cmほど大きさにきる。
    あげを1cmほどずつに切る。
    えのきの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2 お鍋に水と片栗粉以外の調味料を入れ混ぜる。
    煮たせ、小松菜の茎からいれ火が通ったら、葉とあげとえのきをいれる。
  3. 3 煮込んだら火を止め、溶かした片栗粉を加え、全体に混ぜると完成。

きっかけ

えのきを入れたくて。

  • レシピID:1100032769
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき油揚げ小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る