茎わかめともずく レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥茎わかめ 10グラム
- 沖縄もずく 60グラム
- 白すりごま 1つまみ
- 酢 大2
- 醤油 小0.8
- 砂糖 小0.6
作り方
-
1
ボールに水を入れ
乾燥茎わかめを入れ
10分間おいておく
その後ざるにあげ水気をきる - 2 器に沖縄もずくをいれる
-
3
1をいれる
酢 醤油 砂糖を入れまぜる - 4 白すりごまをふる
関連情報
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/04/15 19:54きょうももずくです♪茎わかめなくてわかめで作りました(≧ڡ≦*)
白ごまアクセントになり美味しかったです✨ごちそうさまでした♪♪