茎わかめともずく レシピ・作り方

茎わかめともずく
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
栄養満点もずくの一品

材料(3人分)

  • 乾燥茎わかめ 10グラム
  • 沖縄もずく 60グラム
  • 白すりごま 1つまみ
  • 大2
  • 醤油 小0.8
  • 砂糖 小0.6

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ
    乾燥茎わかめを入れ
    10分間おいておく
    その後ざるにあげ水気をきる
  2. 2 器に沖縄もずくをいれる
  3. 3 1をいれる
    酢 醤油 砂糖を入れまぜる
  4. 4 白すりごまをふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100032759
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダもずくわかめ茎わかめその他の海藻
関連キーワード
海藻サラダ もずく酢 もずく 海藻茎わかめ
料理名
もずく酢
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/04/15 19:54
    茎わかめともずく
    きょうももずくです♪茎わかめなくてわかめで作りました(≧ڡ≦*)
    白ごまアクセントになり美味しかったです✨ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る