簡単★きゅうりとわかめのしらす和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは製品の表示方法で戻したら、水をきっておきます。
きゅうりは薄く輪切りにします。
きゅうりとわかめの水分をキッチンペーパーで軽く取ります。 - 2 ★を混ぜたら、わかめ・きゅうり・しらすを和えて完成です。
-
3
【アレンジ】
カニカマを加えても美味しいです。
きっかけ
酢の物が苦手な家族のために作ったメニューです。
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめの水分を軽く取ってください。 冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
- レシピID:1100032681
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません