簡単★きゅうりとわかめのしらす和え レシピ・作り方

簡単★きゅうりとわかめのしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
いぶりっち
いぶりっち
食材3つ、調味料3つを混ぜるだけ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは製品の表示方法で戻したら、水をきっておきます。

    きゅうりは薄く輪切りにします。

    きゅうりとわかめの水分をキッチンペーパーで軽く取ります。
  2. 2 ★を混ぜたら、わかめ・きゅうり・しらすを和えて完成です。
  3. 3 【アレンジ】
    カニカマを加えても美味しいです。

きっかけ

酢の物が苦手な家族のために作ったメニューです。

おいしくなるコツ

きゅうりとわかめの水分を軽く取ってください。 冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。

  • レシピID:1100032681
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理わかめ
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る