厚揚げと白菜のあん煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のあん煮
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    白菜を一口大に切る。
    片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 お鍋に厚揚げと白菜、だし汁、醤油、みりんを入れ煮込む。
  3. 3 煮立ったら、弱火にし水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、中火にしひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

お年寄りに食べてもらいやすくするために。

  • レシピID:1100032632
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る