菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 2パック
- 水 1l
- すりごま 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 菜の花を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら3分湯がきます。流水で冷やし、しっかり水を切ります。ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れ混ぜ、そこに菜の花を入れ和えます。
- 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/05/05 08:07とっても美味しかったです(*^▽^*)レシピありがとうございました♪
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またたび☆2021/05/01 10:05美味しかったです(o^^o)