菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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旬の菜の花を胡麻和えで。

材料(4人分)

  • 菜の花 2パック
  • 1l
  • すりごま 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら3分湯がきます。流水で冷やし、しっかり水を切ります。ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れ混ぜ、そこに菜の花を入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

つまみに最高

  • レシピID:1100032593
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
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