高野豆腐煮物 レシピ・作り方

高野豆腐煮物
  • 約1時間
ake.me
ake.me
煮物レシピ

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 干し椎茸 2個
  • 人参 1/3本
  • ☆干し椎茸の戻し汁 300cc
  • ☆本だし 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯に浸けて、戻す。

    干し椎茸も水につけて戻す。
    戻ると4等分に切る。

    人参の皮を剥き、0.5mmほどに輪切りにし、半分に切る。
  2. 2 お鍋に☆印と、人参、干し椎茸を加え煮込む。
    煮立ったら、醤油と塩を加え更に煮込む。
  3. 3 煮立ったら、高野豆腐を加え蓋をして味が染みるほど煮込むと完成。

きっかけ

高野豆腐を使ってみたくて。

  • レシピID:1100032583
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん干し椎茸その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2021/05/25 21:55
    高野豆腐煮物
    美味しく作れてよかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る