冷凍肉団子と☆白菜・こんにゃく・豆腐の煮物 レシピ・作り方
![冷凍肉団子と☆白菜・こんにゃく・豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46311f1a01816949e858167f1526845368d033f6.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 冷凍肉団子 10個前後
- 白菜 250g
- こんにゃく 1枚(200g)
- 木綿豆腐 0.5丁(150g)
- ★ごま油 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 3㎝
- ★しょうが(チューブ) 3㎝
- ☆水 400ml
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
白菜はざく切りに、こんにゃくはひと口大に手でちぎり下茹でしておく。
-
2
鍋に★を熱し、1を入れ炒める。
※白菜がしんなりするまで。 -
3
☆・冷凍肉団子を入れ具材に火が通るまで煮込む。
※約10分 -
4
木綿豆腐を手で崩しながら入れ、味噌(大さじ1)を溶かして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません