冷凍肉団子と☆白菜・こんにゃく・豆腐の煮物 レシピ・作り方

冷凍肉団子と☆白菜・こんにゃく・豆腐の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
肉団子の旨味が染みたほっこり煮物です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、こんにゃくはひと口大に手でちぎり下茹でしておく。
  2. 2 鍋に★を熱し、1を入れ炒める。

    ※白菜がしんなりするまで。
  3. 3 ☆・冷凍肉団子を入れ具材に火が通るまで煮込む。

    ※約10分
  4. 4 木綿豆腐を手で崩しながら入れ、味噌(大さじ1)を溶かして完成です。

きっかけ

寒い日のメイン料理に。

おいしくなるコツ

こんにゃく・豆腐は手でちぎると味がよく染みる形になります(^_^)

  • レシピID:1100032557
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物味噌ミートボール・肉団子白菜こんにゃくの煮物
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る