エリンギの胡麻鶏肉味噌 レシピ・作り方

エリンギの胡麻鶏肉味噌
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
鶏肉を使い、エリンギでかさ増しした肉味噌です。ごまを加えてカルシウムとコク増しを狙いました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 エリンギをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉とエリンギを鍋に入れて火にかけ、炒める。
  3. 3 ★の材料を加えて調味する。
  4. 4 器に盛る。
    ご飯、トースト、麺類などに使えます。

きっかけ

肉味噌が食べたいとリクエストされたので、豚肉よりカロリーの低い鶏肉を使いました。

  • レシピID:1100032427
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
肉味噌カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
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鶏ひき肉 肉味噌 エリンギ 味噌
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