こっくり☆豚肉と大根・里芋の味噌煮 レシピ・作り方

こっくり☆豚肉と大根・里芋の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
ご飯が進む味付けです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひと口大に切った大根を米のとぎ汁で下茹でする。

    ※透明になるまで。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ2)・にんにく・しょうがを熱し、1・豚肉を炒める。

    ※豚肉の色が変わるまで
  3. 3 里芋・☆を入れる。
  4. 4 蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 蓋をとり、汁気を飛ばすように炒め煮し味を染みこませたら完成です。

きっかけ

大根消費に。

おいしくなるコツ

蓋をしたら弱火、とったら中火で。

  • レシピID:1100032360
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌里芋の煮物里芋その他の豚肉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る