こっくり☆豚肉と大根・里芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉 180g
- 大根 400g
- 冷凍里芋 10個
- ごま油 小さじ2
- 米のとぎ汁 大根が浸かる量
- にんにく(チューブ) 5㎝
- しょうが(チューブ) 5㎝
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
作り方
-
1
ひと口大に切った大根を米のとぎ汁で下茹でする。
※透明になるまで。 -
2
フライパンにごま油(小さじ2)・にんにく・しょうがを熱し、1・豚肉を炒める。
※豚肉の色が変わるまで - 3 里芋・☆を入れる。
- 4 蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 5 蓋をとり、汁気を飛ばすように炒め煮し味を染みこませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません