イカとチンゲン菜の胡麻レモン醤油和え レシピ・作り方

イカとチンゲン菜の胡麻レモン醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
低カロリーなイカを使用した和え物レシピ。野菜もたんぱく質も摂ることができます。

材料(2~3人分)

  • イカ 50g
  • チンゲン菜 100g
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ★オリゴ糖(さとう) 小さじ/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 イカを茹でて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 チンゲン菜を茹でて食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ボウルに★の材料を入れて混ぜ、イカとチンゲン菜を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

低カロリーで野菜食べられる副菜を作りたくて。

  • レシピID:1100032344
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
いか全般低カロリーおかずその他の和え物チンゲン菜
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イカ 和え物 ごま 和風
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