しらすとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、沸騰したお湯で1分ほど茹でて水にさらす。
軽く絞ったら、3cmくらいの幅に切る。 -
2
ボウルにほうれん草を入れてめんつゆで和えてから小鉢に盛り、上にしらすをたっぷり載せる。
お好みでもみのりを散らしてどうぞ♪
きっかけ
母から教わるズボラご飯
おいしくなるコツ
しらすには少し塩っけがあるので、めんつゆの味付けは濃すぎない方が良いです。
- レシピID:1100032332
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたししらすほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘めで箸休めにピッタリです。