ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
抗酸化作用が期待できるアントシアニン色素を含む黒胡麻をたっぷり使用した胡麻和えです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オリゴ糖(さとう) 小さじ1
  • ★黒すり胡麻 大さじ1
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 ②にほうれん草を入れて和える。
  4. 4 器に盛り、黒胡麻をちらす。

きっかけ

ほうれん草が好きな娘のために。

  • レシピID:1100032331
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え 黒胡麻 簡単
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る