ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- ★醤油 大さじ1
- ★オリゴ糖(さとう) 小さじ1
- ★黒すり胡麻 大さじ1
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて食べやすいサイズにカットする。
- 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 3 ②にほうれん草を入れて和える。
- 4 器に盛り、黒胡麻をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)