常備菜やお弁当に★蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は5mmのいちょう切りにします。
人参は5mmの半月切りにします。
★を合わせておきます。 - 2 切った蓮根は5分ほど水にさらしたら水をきっておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひいて蓮根と人参を2分くらい炒めます。
-
4
軽く火が通ってきたら★を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
仕上げに白ごまをかけて完成です。
きっかけ
ごぼうのきんぴらより好きで、こればかり作っています。
おいしくなるコツ
炒めすぎないよう軽く炒めて、合わせ調味料入れるとシャキっとした食感がいい仕上がりになります。
- レシピID:1100032301
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません