ぽん酢で柔らかく!さっぱり鶏胸肉 レシピ・作り方

ぽん酢で柔らかく!さっぱり鶏胸肉
  • 約15分
  • 300円前後
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
ぽん酢につけておくとお酢の効果で柔らかくなります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ぽん酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 豆苗 2分の1パック

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで刺していく。鶏胸肉を耐熱皿に乗せぽん酢、醤油、酒をかけて5分置く。
  2. 2 鶏胸肉が入った耐熱皿にラップをして600w3分ちんする。次に鶏胸肉を裏返し600w3分ちんする。
  3. 3 鶏胸肉を切り、豆苗を持ったお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ぽん酢の漬たれは間違いなく美味しくなると思い作ってみました。

  • レシピID:1100032276
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る