キャベツと桜エビの醤油炒め レシピ・作り方

キャベツと桜エビの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
キャベツと桜エビを炒めて、醤油で味付けするだけです!
1品物足りないな、という時や、キャベツが半端に余った時にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗ってざく切りにする。

    フライパンにオリーブオイルを熱してキャベツを炒める。
  2. 2 キャベツに美味しそうな焦げ色がついたら、桜エビを入れてざっくりと混ぜ、醤油を回し入れる。

    お皿に盛って完成です!

きっかけ

母から教わるズボラご飯

おいしくなるコツ

キャベツは少し焦げた方が香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1100032230
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ桜えび
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る