市販の胡麻ドレッシングで*豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

市販の胡麻ドレッシングで*豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
しゃぶしゃぶ 用のお肉と、お好きな野菜を合わせて胡麻ドレッシングをかけるだけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは良く洗って、ヒゲ根を取り(取らなくても大丈夫です)
    レンチンしておく。

    きゅうりは洗って細切りにする。

    トマトも洗って、ひと口大にカットする。
  2. 2 お水にお酒を入れて火にかけ、沸騰したらお肉をなるべく広げるようにして火を通す。
  3. 3 お皿に、
    お肉→もやし→きゅうり→トマトと乗せて、最後にドレッシングをかける。

    たっぷりの方が美味しいですが、量はお好みで♪
  4. 4 ★豚肉茹でたお湯はアクを取ってお味噌汁やスープにしてます。

きっかけ

胡麻ドレッシング最強!

  • レシピID:1100032227
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る