市販の胡麻ドレッシングで*豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![市販の胡麻ドレッシングで*豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799920e79f744c43f003f25c58875dcbbca3a9ab.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは良く洗って、ヒゲ根を取り(取らなくても大丈夫です)
レンチンしておく。
きゅうりは洗って細切りにする。
トマトも洗って、ひと口大にカットする。 - 2 お水にお酒を入れて火にかけ、沸騰したらお肉をなるべく広げるようにして火を通す。
-
3
お皿に、
お肉→もやし→きゅうり→トマトと乗せて、最後にドレッシングをかける。
たっぷりの方が美味しいですが、量はお好みで♪ - 4 ★豚肉茹でたお湯はアクを取ってお味噌汁やスープにしてます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません