節約☆ちくわと卵のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
暖かいご飯に、☆を混ぜ合わたものを加え酢飯を作る。
※冷ましながらご飯を切るように混ぜて下さい。 - 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、卵(2個)と○を混ぜたもので卵焼きを作る。
- 3 卵焼きはあら熱をとり、サイコロ状に切る。
- 4 ちくわを薄切りにする。
- 5 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し4のちくわを軽く炒めたら★を入れ絡める。
- 6 酢飯の上に卵焼き・ちくわ(タレごと)をのせたら、白ゴマ(大さじ1)・刻み海苔を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)