コロコロ☆芽キャベツと肉団子のオイスターソテー レシピ・作り方

コロコロ☆芽キャベツと肉団子のオイスターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
冷凍芽キャベツと冷凍肉団子を使いました。

材料(3~4人分)

  • 冷凍芽キャベツ 20個(約250g)
  • 冷凍肉団子 15個(約250g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、冷凍肉団子と冷凍芽キャベツを炒める。

    ※表面に焼き色がつくまで。
  2. 2 料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする。

    ※火が通るまで。
  3. 3 ☆を入れ絡めるように炒めて完成です。

きっかけ

家にあった冷凍食材消費メニュー

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけてから蒸し焼きにするとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1100032213
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツオイスターソースミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る