コロコロ☆芽キャベツと肉団子のオイスターソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍芽キャベツ 20個(約250g)
- 冷凍肉団子 15個(約250g)
- サラダ油 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、冷凍肉団子と冷凍芽キャベツを炒める。
※表面に焼き色がつくまで。 -
2
料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
※火が通るまで。 - 3 ☆を入れ絡めるように炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)