わかたまきつねうどん レシピ・作り方

わかたまきつねうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単ランチです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 稲荷寿司用味付け油揚げ 1枚分
  • 300ml
  • 麺つゆ 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、冷凍うどん、乾燥わかめを入れ煮ます。うどんがほぐれたら、溶き卵を入れ、卵が固まったら丼に移します。稲荷寿司用味付け油揚げを食べやすい大きさに切り乗せて完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で食べる

  • レシピID:1100032181
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん煮込みうどんわかめ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る