五香粉香る♪サーモンとチンゲン菜の中華和え レシピ・作り方

五香粉香る♪サーモンとチンゲン菜の中華和え
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
お刺身を和えもにしました。魚料理を食べて健康度UPを目指すための一品です。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 100g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★五香粉 5回程ふる
  • サーモンの刺身 100g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茹でて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れて混ぜ、チンゲン菜を加えて和える。
  3. 3 サーモンを加えて和える。
  4. 4 器に盛り、胡麻をちらす。

きっかけ

サーモンが好きなので、中華風の和え物にして食べたかったので。

  • レシピID:1100032163
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンチンゲン菜
関連キーワード
サーモン チンゲン菜 五香粉 和え物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る