大量消費 子供も食べやすい菜の花のツナマヨ レシピ・作り方
![大量消費 子供も食べやすい菜の花のツナマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b07b1a7914dc13ca9fcf30b6269c83f40b3581b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花を茹でて、冷水に晒し、よく水気をしぼったら、2cm位に切る。
ツナ缶は油をきる。 -
2
ボールに★とツナを入れてよく混ぜ合わせたら、菜の花を入れて和える。
仕上げにごまをふって完成です。
きっかけ
沢山頂いた菜の花を子供でも美味しく頂けたらと思って考えてみました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹でたらすぐに冷水に晒してください。
- レシピID:1100032082
- 公開日:2021/03/05
関連情報
![いぶりっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ca8be30b22da83c36892f77bcb7798234462fd.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません