大量消費 子供も食べやすい菜の花のツナマヨ レシピ・作り方

大量消費 子供も食べやすい菜の花のツナマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
いぶりっち
いぶりっち
ほろ苦い春の味覚の菜の花。ツナマヨで苦味がおさえられて子供にも食べやすい(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でて、冷水に晒し、よく水気をしぼったら、2cm位に切る。

    ツナ缶は油をきる。
  2. 2 ボールに★とツナを入れてよく混ぜ合わせたら、菜の花を入れて和える。

    仕上げにごまをふって完成です。

きっかけ

沢山頂いた菜の花を子供でも美味しく頂けたらと思って考えてみました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹でたらすぐに冷水に晒してください。

  • レシピID:1100032082
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズツナ缶
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る