バターとオリーブオイルが香る〜ほうれん草のソテー〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は一口大、タマネギは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに、バターを入れ、ほうれん草、タマネギ、冷凍コーン、ベーコンを炒めます。ブラックペッパーで味を整えます。
- 3 風味向けに、オリーブオイルをひと回し程度かけさらに炒めます。
- 4 お皿に盛り、乾燥バジルをのせて完成です。
きっかけ
乾燥バジルをほうれん草ソテーにかけたくて、考えました。
おいしくなるコツ
乾燥バジルをのせることで、味が引き締まります。
- レシピID:1100032038
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません