バターとオリーブオイルが香る〜ほうれん草のソテー〜 レシピ・作り方

バターとオリーブオイルが香る〜ほうれん草のソテー〜
  • 約15分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
オリーブオイルとバター香るほうれん草のソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大、タマネギは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、バターを入れ、ほうれん草、タマネギ、冷凍コーン、ベーコンを炒めます。ブラックペッパーで味を整えます。
  3. 3 風味向けに、オリーブオイルをひと回し程度かけさらに炒めます。
  4. 4 お皿に盛り、乾燥バジルをのせて完成です。

きっかけ

乾燥バジルをほうれん草ソテーにかけたくて、考えました。

おいしくなるコツ

乾燥バジルをのせることで、味が引き締まります。

  • レシピID:1100032038
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎとうもろこしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る