簡単ヘルシー(^^)小松菜と油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜はヘタを除き、3~4㎝幅に切る。
油揚げは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。 -
2
フライパンに○の材料と油揚げを入れ、中火にかける。
沸騰したら、小松菜を茎→葉の順に入れ、クタクタにならない程度にサッと煮る(約2分)。 - 3 粗塩で味を調え、仕上げの器に装って、完成!
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- 小松菜の煮浸し 鶏ガラスープの素 鉄分たっぷりの小松菜 少ない材料で作るおかず
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油揚げで旨味の増したダシ汁と一緒に、どうぞ(^_^)