簡単ヘルシー(^^)小松菜と油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)小松菜と油揚げの煮浸し♪
  • 約10分
acchan66
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鉄分たっぷりの小松菜♪
油揚げで旨味の増したダシ汁と一緒に、どうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋(約200g)
  • 油揚げ 2枚
  • ○湯 300g
  • ○醤油、鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • ○砂糖、酒 各大さじ1
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを除き、3~4㎝幅に切る。
    油揚げは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに○の材料と油揚げを入れ、中火にかける。
    沸騰したら、小松菜を茎→葉の順に入れ、クタクタにならない程度にサッと煮る(約2分)。
  3. 3 粗塩で味を調え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

元気な小松菜が手に入ったので♪ ストックしておいた油揚げと合わせました(^_^)

  • レシピID:1100032020
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
小松菜の煮びたし中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食鉄分の多い食べ物油揚げ
関連キーワード
小松菜の煮浸し 鶏ガラスープの素 鉄分たっぷりの小松菜 少ない材料で作るおかず
料理名
簡単ヘルシー(^^)小松菜と油揚げの煮浸し
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