イタリアン風☆トマトチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 餃子の皮 30枚
- 豚ひき肉 300g
- キャベツ 100g
- 椎茸 50g
- ☆トマト(カットトマト缶) 大さじ5
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆ピザ用チーズ 50g
- ☆コショウ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 30ml
作り方
-
1
キャベツ・椎茸をみじん切りにする。
→キャベツは塩(少々)をふり5分放置後水気が出たら絞る。 - 2 豚ひき肉・1・☆を混ぜ合わせる。
- 3 2のタネを餃子の皮で包み、オリーブオイル(大さじ1)を熱したフライパンに並べ焼く。
- 4 餃子の底に焼き色がついたら水30mlを回し入れる。
- 5 蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
- 6 蓋をとり強火にして水分が飛ぶまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件