スープ餃子*冷凍餃子で簡単に♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜と白菜は洗ってざく切りに。
冷凍の椎茸が無ければ、軸を切り落としてスライス。 -
2
冷めた茹で汁の上に浮かんでいる白いラードを取り除く。
※このラードは炒飯とかに使えます。 -
3
茹で汁を750㎖くらい小鍋に移し、火にかける。キノコ類が生なら水から入れる。
※スープの量は、大体で良いです。いつも作ってるスープの量で♪ -
4
沸いてきたら、★の調味料を入れて、白菜の芯と小松菜の茎、冷凍椎茸を入れる。
しばらくしたら、残りの葉っぱと、凍ったままの冷凍餃子を入れる。 - 5 2〜3分、餃子に火が通るように中火にかけて、皮が透明になってきたら出来上がり♪
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