簡単(^^)ブロッコリーとキャベツの白ゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 解凍済みの冷凍ブロッコリーは余分な水分を除き、小さめの一口大に裂く。
-
2
キャベツは小さめの一口大に手でちぎり、耐熱ボウルに入れる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1.5分×2)。
粗熱がとれたら軽く水気を絞る。 -
3
2のボウルに1のブロッコリーを入れる。
○の材料を混ぜ合わせたタレを加え、軽く和え合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ゴマ和え無限キャベツ 冷凍ブロッコリー ビタミンと食物繊維 電子レンジで簡単&時短
レポートを送る
4 件
電子レンジ加熱で栄養価を閉じ込めました。
手持ちのブロッコリーをプラスして、ヘルシーなゴマで和えに(^_^)