柚子胡椒パスタ(ベーコン入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A柚子胡椒 小さじ1
- A鶏ガラスープ(顆粒だし) 小さじ1
- Aお湯 小さじ3(大さじ1)
- ベーコン(短冊切り) 60~80g(1人分30~40g)
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタ(乾麺) 200g
- 塩 小さじ1
- レタス(太めの千切り) 40g
- トマト(ダイスカット) 20g
作り方
-
1
【下処理】
·Aを混ぜる。
·ベーコンをカットする。
·レタス、トマトをカットする。 -
2
鍋に水を入れ、強火にかける。
沸騰したらパスタを入れて7分茹でる。 - 3 パスタの茹で上がりまであと3分になったら、レタスを入れる。
- 4 茹で上がったパスタ+レタスをザルにあげて水を切る。
- 5 フライパンにオリーブを入れて、中火でベーコンを炒める。
- 6 5に茹でたパスタ+レタスを入れ、Aの調味料を混ぜたものをを入れて、混ぜながらちゅうびで30秒程炒める。
- 7 お皿に盛って、トマトをトッピングする。
きっかけ
柚子胡椒でパスタを作ったことが無かったのでやってみた。
おいしくなるコツ
今回はレタスとトマトを入れましたが、具材は何でもオッケーです。
- レシピID:1100031843
- 公開日:2021/04/19
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