柚子胡椒パスタ(ベーコン入り) レシピ・作り方

柚子胡椒パスタ(ベーコン入り)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきむ59
ゆきむ59
柚子胡椒を沢山頂いたので、パスタに使用してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    ·Aを混ぜる。
    ·ベーコンをカットする。
    ·レタス、トマトをカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ、強火にかける。
    沸騰したらパスタを入れて7分茹でる。
  3. 3 パスタの茹で上がりまであと3分になったら、レタスを入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタ+レタスをザルにあげて水を切る。
  5. 5 フライパンにオリーブを入れて、中火でベーコンを炒める。
  6. 6 5に茹でたパスタ+レタスを入れ、Aの調味料を混ぜたものをを入れて、混ぜながらちゅうびで30秒程炒める。
  7. 7 お皿に盛って、トマトをトッピングする。

きっかけ

柚子胡椒でパスタを作ったことが無かったのでやってみた。

おいしくなるコツ

今回はレタスとトマトを入れましたが、具材は何でもオッケーです。

  • レシピID:1100031843
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
ゆきむ59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る