イカとまいたけの生姜ペッパー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(こういか使用) 100g
- 舞茸 1P
- ねぎの青い部分 20cm程度
- 塩 2g
- ジンジャーパウダー 5~6回ふる
- ブラックペッパー 10回程挽く
- ピーナッツ粉末 少々
作り方
- 1 イカを蒸し、食べやすいサイズにカットする。
- 2 舞茸を食べやすいサイズに裂き、ねぎは斜め切りにする。フライパンや鍋で蒸し焼きにする。
- 3 ②イカ、塩、ジンジャーパウダー、ブラックペッパー、ピーナッツ粉末を加えて和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
体重コントロールのために低カロリーな魚介類を活用中なので。
おいしくなるコツ
結構ピリッとした味付けです。生姜とブラックペッパーは好みで加減してください。
- レシピID:1100031720
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません