冷凍食品で簡単(^^)ヘルシー具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方

冷凍食品で簡単(^^)ヘルシー具だくさん豚汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
下ごしらえはさつまいもだけ♪
冷凍食品を使って、ヘルシーな汁物が簡単にできました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3㎝幅に切る。
    さつまいもはヘタを除き、約1㎝幅のいちょう切りにする。
    長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、さつまいもを入れて炒める。全体に油がまわったら豚肉入れ、色がかわるまで炒める。
    水を加え、フタをして煮る(約10分)。
  3. 3 さつまいもが8割方柔らかくなったら、『冷凍ごぼうにんじんミックス』を加える。
    沸騰したら長ネギを加え、サッと煮たら一旦火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

業務スーパーの下記商品を使用しました♪(^_^) ●『冷凍ごぼうにんじんミックス』500g/袋

おいしくなるコツ

2の行程で、アクが気になる場合は玉じゃくし等で除けばOK(^_^)

  • レシピID:1100031695
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁食物繊維の多いレシピ長ネギ(ねぎ)冷凍食品さつまいも
関連キーワード
冷凍食品を使って作る料理 冷凍ごぼうにんじんミックス ごぼうとニンジンのきんぴら さつまいも
料理名
冷凍食品で簡単(^^)ヘルシー具だくさん豚汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る