冷凍食品で簡単(^^)ヘルシー具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は2~3㎝幅に切る。
さつまいもはヘタを除き、約1㎝幅のいちょう切りにする。
長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、さつまいもを入れて炒める。全体に油がまわったら豚肉入れ、色がかわるまで炒める。
水を加え、フタをして煮る(約10分)。 -
3
さつまいもが8割方柔らかくなったら、『冷凍ごぼうにんじんミックス』を加える。
沸騰したら長ネギを加え、サッと煮たら一旦火を止めて味噌を溶き入れる。 - 4 沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
業務スーパーの下記商品を使用しました♪(^_^) ●『冷凍ごぼうにんじんミックス』500g/袋
おいしくなるコツ
2の行程で、アクが気になる場合は玉じゃくし等で除けばOK(^_^)
- レシピID:1100031695
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍食品を使って作る料理 冷凍ごぼうにんじんミックス ごぼうとニンジンのきんぴら さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍食品を使って、ヘルシーな汁物が簡単にできました(^_^)