しっかり味付けの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- *椎茸 4つ
- *三つ葉 少々
- 鳥もも 1枚
- 料理酒、醤油 大1~
- aみりん 大2
- a醤油 小1
- aだし(冷たくはないぬるい状態) 400cc
- a塩 少々
- 卵 2つ
作り方
- 1 鳥ももの皮をとって一口サイズに切る。料理酒、醤油につけておく。
- 2 *と鶏肉を茶碗蒸しの器に入れる。
- 3 aを合わせておく。
- 4 溶き卵をこしていれる。
- 5 アルミホイルか茶碗蒸しの蓋でフタをする。
- 6 深鍋に茶碗蒸しの半分より少し下くらいまで水をいれ、茶碗蒸しもいれて、火にかける。
- 7 沸騰したらそこから10分ほど蒸して完成!
- 8 (竹串をさして火が通っているか確認を!)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/24 23:00レシピを参考にいたしました