しっかり味付けの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

しっかり味付けの茶碗蒸し☆
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
しっかり下味をつけた鳥ももがジューシー★

材料(4つ人分)

  • *椎茸 4つ
  • *三つ葉 少々
  • 鳥もも 1枚
  • 料理酒、醤油 大1~
  • aみりん 大2
  • a醤油 小1
  • aだし(冷たくはないぬるい状態) 400cc
  • a塩 少々
  • 2つ

作り方

  1. 1 鳥ももの皮をとって一口サイズに切る。料理酒、醤油につけておく。
  2. 2 *と鶏肉を茶碗蒸しの器に入れる。
  3. 3 aを合わせておく。
  4. 4 溶き卵をこしていれる。
  5. 5 アルミホイルか茶碗蒸しの蓋でフタをする。
  6. 6 深鍋に茶碗蒸しの半分より少し下くらいまで水をいれ、茶碗蒸しもいれて、火にかける。
  7. 7 沸騰したらそこから10分ほど蒸して完成!
  8. 8 (竹串をさして火が通っているか確認を!)

きっかけ

和食献立に!

  • レシピID:1100031656
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しお疲れ気味の方しいたけ鶏もも肉電子レンジで作る茶碗蒸し
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る