冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

冷凍赤魚の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
安かったので生姜と煮ました。

材料(3人分)

  • 冷凍赤魚 3匹
  • 生姜 10㎝
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をスライスし、鍋に冷凍赤魚、酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を入れ落とし蓋をして中火で15分煮たら完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

生姜たっぷり

  • レシピID:1100031654
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚金目鯛の煮付け生姜(新生姜)
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2021/07/26 14:12
    冷凍赤魚の煮付け
    美味しかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2021/06/18 16:27
    冷凍赤魚の煮付け
    レシピを参考にして作ってみました。魚は煮付けにすると無駄なく食べられるので良いですね。丁度いい味付けで赤魚の身がふっくらとしていて柔らかくて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る