簡単ヘルシー(^^)鮭とキャベツの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 約大さじ1
- キャベツ
- 約200g
- ○味噌、砂糖、酒
- 各大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は大きめの一口大を分に切って塩をふる。
約10分ほど置いてから、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
キャベツは大きめの一口大にざく切りする。
-
- 2
- フライパンに半量のバターを熱する(中火)。
鮭を入れて両面を焼き、一旦取り出す。
同じ鍋に残りのバターを加え、キャベツを炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら鮭を戻し、溶いた○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
関西人なので、ちょっと甘めかも♪
お砂糖の量を半量にするか、みりんに変えるなど、お好みで調節お願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりキャベツとこんがり鮭が好相性(^_^)